Cosa sono i cosiddetti FAT BLOCKER ?
In commercio puoi trovare diversi prodotti per contrastare l'assorbimento dei grassi . Alcuni validi altri meno validi.
Generalmente una delle sostanze più utilizzate per ridurre l'assorbimento dei grassi da parte del nostro organismo sono il chitosano e la carginia cambogia.
Vanno utilizzate in dosaggio abbastanza consistenti, molti prodotti contengono pochissimo principio attivo e pertanto sono poco efficaci.
Come agiscono queste due sostanze?
Il chitosano assorbe i grassi che andrete a mangiare inglobandoli e non rendendoli disponibili alla digestione nel tratto intestinale, 1 grammo di chitosano di buona qualità cattura 9 grammi di grassi .Pertanto 4 grammi di chitosano assunti prima di un pasto che contiene grassi andrà catturare 36 grammi di grassi facendovi risparmiare l'assunzione di circa 300 Kcalorie .
La Garcinia Cambogia attraverso il suo principio attivo , acido idrossicitrico, rallenta la conversione dei carboidrati in eccesso ,che se non utilizzati , potenzialmente si trasformano in grasso.
Nessuna delle due sostanze ha effetti stimolanti , pertanto le potete assumere anche durante la cena..
Se utilizzate solo chitosano potete tenere come riferimento i 4-5 grammi di chitosano mezz'ora prima di mangiare con un abbondante bicchiere d'acqua.
Se utilizzate prodotti che contengono tutte due le sostanze fate in modo di assumere almeno 5-6 grammi della somma dei 2 prodotti.
Se andrete ad un pranzo o una cena prevalentemente a base di proteine e grassi vi consiglio il solo chitosano
qualora il vostro pranzo o cena sia composto prevalentemente da carboidrati e grassi ,vi consiglio la combinazione di entrambi i prodotti.
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